郑州医疗器械行业协会 赴深圳参观学习成果丰硕

2019年5月20日,由牛留栓会长带队的郑州医疗器械行业协会观摩团一行抵达深圳,对当地知名优秀医疗器械企业——深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、华大基因、深

2019年5月20日,由牛留栓会长带队的郑州医疗器械行业协会观摩团一行抵达深圳,对当地知名优秀医疗器械企业——深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司华大基因、深圳蓝韵医学影像有限公司深圳市理邦精密仪器股份有限公司进行了为期三天的参观和学习,并与深圳市医疗器械行业协会同仁进行了深入的交流,收获颇丰。协会会长、副会长、常务理事、秘书长等20人参加了本次活动。

   1.png



 

5月20日下午,郑州医疗器械行业协会观摩团开始了参观学习的第一站——深圳市医疗器械行业协会。深圳协会秘书长蔡翘梧热情接待,并与观摩团一行展开座谈交流。蔡秘书长首先向观摩团介绍了深圳市医疗器械市场状况发展概况,并对深圳市区位、资源、交通优势、投资环境和相关政策做了详细介绍。双方就探讨行业发展趋势及分享行业协会发展经验进行了深入的交谈,此次交流对推动郑州医疗器械行业协会的发展有着积极作用。

 


 

 

 

随后,协会观摩团抵达深圳蓝韵医学影像有限公司。蓝韵影像是中国专业、领先的医学影像解决方案供应商,业务涵盖放射影像、超声诊断与医学影像云三大领域。交流期间,蓝韵影像副总经理郑杰首先就企业文化、发展历程、取得的成绩、战略规划做了详细的讲解,让大家更深入了解蓝韵影像的创新理念和全线解决方案。随后,在郑总的亲自陪同下,观摩团一行参观了超声、放射、体外诊断的生产现场,大家一致对蓝韵的自动化生产及精益化管理表示了赞扬与认可。

  

21日上午,观摩团抵达深圳市理邦精密仪器股份有限公司。理邦立足健康产业,是知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电产品、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。本次参观受到国内法规部经理郑丽丽的热情接待,郑经理首先就公司的基本状况、创办理念、业务特色、竞争优势等进行简要介绍,随后带领观摩团依次参观了公司展厅、仓库、检测实验室等各个工作区域,并对操作流程以及仓库设备功能等进行详细说明及演示。观摩团一行对理邦的发展与取得的成果表示敬佩与赞许。

 

下午,观摩团一行抵达深圳国家基因库。深圳国家基因库是由国家发展改革委、财政部、工业和信息化部、国家卫生和计划生育委员会四部委批复,依托华大组建并进行运营。在华大智造资质部副总监颜妙丽的带领下,介绍了华大集团与华大智造参观了国家基因库。在位于国家基因库3层的由150台拥有完全自主知识产权的高通量测序仪组成的庞大阵列面前,大家纷纷惊叹。据华大智造仪器产品研发副总监李景介绍,目前全球仅有两个国家的三家企业或机构,有能力自主研发并实现量产临床级别的高通量基因测序仪,中国就是其中之一、华大智造就是其中之一。

 


 

22日上午,观摩团来到国内知名医疗器械企业深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司作为国家“十三五”重点支持的战略新兴产业,国产医疗设备正在国内外市场上发出更大的声音。而迈瑞医疗正是全球领先的高科技医疗设备研发制造厂商,同时也是全球医用诊断设备的创新领导者之一。观摩团在展厅观看工作人员对公司的发展历程、工厂建设、自动化生产以及生产经营管理的介绍后,对生产车间进行了参观,详细了解临床检验设备的生产工艺、流程及管理模式。迈瑞一流的设施与规范管理给观摩团的各位领导们留下了深刻印象。

 

本次郑州医疗器械行业协会赴深圳参观学习活动,为会员企业学习借鉴先进经验、探索创新发展之路、提高企业核心竞争力,引领郑州医疗器械行业的发展提供了平台。观摩团企业家们表示,此次深圳参观学习之旅受益匪浅,收获颇丰,希望今后有更多的学习机会,让更多的企业走出来,开拓视野,了解市场,融入世界,促进企业更好更快的发展。

25.png 

 


分享